Mengenal Tentang Coklat Couverture dan Coklat Compound

Mengenal Tentang Coklat Couverture dan Coklat Compound – Jika ucapan pertanyaan coklat buat kue, sesungguhnya mendekati saja dengan coklat selaku kemilan. Terdapat coklat mahal serta terdapat coklat ekonomis.

Mengenal Tentang Coklat Couverture dan Coklat Compound

drlucys – Jika coklat mahal itu melebur di mulut serta tidak terdapat rasa ngendalnya. Ngendal itu gimana yak jelasinnya? Seperti terdapat yang lengket- lengket gitu loh.

Dikutip dari cakefever, Sebentar apabila kita memandang coklat, nyaris tidak terdapat kelainannya antara coklat mahal serta coklat ekonomis tidak hanya biayanya hehehe. Coklat buat kue juga begitu.

Terdapat coklat dengan mutu bermutu, mutu menengah nama lain standar bakul kue serta mutu murah.

Coklat dengan mutu bermutu memiliki lebih banyak cocoa liquor ataupun ekstrak bulir kakao yang berupa pasta( larutan bercorak coklat kental), cocoa butter serta cocoa keras.

Baca juga : Sejarah SilverQueen, Cokelat Buatan Asli Indonesia

Cocoa liquor serta cocoa butter ini merupakan determinan ke- premium- an suatu coklat. Buat rasa coklat hendak didetetapkan oleh Cocoa Liquor. Kian besar isi cocoa liquor hingga kian terasa kehebohan getir dari coklat itu.

Coklat dengan mutu bermutu mempunyai identitas selaku berikut ini :

Coklat kilat melebur sebab tingginya isi cocoa butter.

Dark chocolate bercorak coklat hitam, bukan bercorak gelap.

Dataran cokelat nampak lembut, mengilap serta rupanya datar.

Dikala coklat dipatahkan, komposisi penggalan semacam kulit tumbuhan.

Apabila dikonsumsi, tidak terasa semacam berpasir ataupun semacam memiliki susunan parafin. Tetapi terasa lembut, creamy, serta tidak berminyak.

Tipe Coklat

Cokelat Couverture

Cokelat Couverture memiliki cocoa butter sebesar 32%- 39% yang membuat coklat couverture lebih mengilap serta rasanya lebih lezat.

Couverture umumnya dibesarkan dengan citarasa bittersweet serta milk chocolate.

Saat sebelum dipakai, coklat couverture wajib melampaui cara tempering( meningkatkan serta merendahkan temperatur dikala pelelehan coklat) buat memantapkan isi cocoa butter yang telah melebur.

Tanpa cara tempering, bentuk coklat couverture hendak kumal serta susah diterapkan.

Selaku newbie saya sempat berupaya membuat praline dari coklat couverture tanpa melaksanakan cara tempering. Serta hasilnya merupakan coklat praline yang saya untuk tidak membeku dengan sempurna serta bentuknya kumal.

Coklat Compound

Coklat compound terbuat dari campuran cocoa powder, lemak nabati serta pemanis. Cocoa powder ataupun serbuk coklat mengambil alih guna cocoa liquor serta cocoa butter digantikan oleh lemak nabati yang umumnya memakai minyak sayur.

Baca juga : 2 Fakta Unik Taco, Masakan Dan Makanan Khas Meksiko

Itu penyebabnya kenapa harga coklat compound lebih ekonomis dari coklat couverture serta itu pula kenapa coklat compound kerap diucap tidaklah real chocolate. Sebab bagian coklatnya hmmm betul cuma coklat serbuk.

Dengan aransemen semacam di atas, menimbulkan coklat compound tidak butuh diperlakukan spesial semacam coklat couverture buat konsumsinya. Coklat Compound tidak butuh lewat cara tempering, lumayan dilelehkan dengan metode ditim hingga cair serta sedia buat dipakai.